Готовим с Олегом Ольховым 
Адрес Готовим с Олегом Ольховым, Россия, Москва, Измайловское шоссе , дом 73Ж, лофт 3 этаж
Телефон +79777719201
E-mail kremlevskayakuhnya@gmail.com

Кулинарная школа "Готовим с Олегом Ольховым"

готова предложить интересные кулинарные мастер-классы как для взрослых, так и для детей. В нашем меню традиционные блюда русской кухни, постные и непостные.


Также мы проводим мастер-классы для иностранных граждан, которые хотели бы приобщиться к богатой русской кухне.


Кроме того, мы огранизуем выездные мастер-классы, в том числе и в другие города; обслуживание выездных мероприятий (банкеты, дни рождения, корпоративы).


В нашей уютной кулинарной студии в синей башне Измайловского Кремля, Вы можете провести и собственные мастер-классы. Для этого Вам достаточно позвонить по тел. 8(977)77-19-201 и мы Вам расскажем о том, что можем Вам предложить.


А если Вы хотите провести какое-либо мероприятие в небольшом кругу друзей и близких, то Вам точно - к нам. В нашей студии Вы можете заказать как небольшой банкет или вечеринку на 10-20 человек, так и фуршет с большим числом гостей. А меню от шеф-повара Олега Ольхова Вас порадует эксклюзивностью и невысокими ценами. У нас уютная студия и замечательный вид с балкончика Измайловского Кремля. Такого Вы точно нигде больше не найдете.

На данный момент в нашем ассортименте следующие мастер-классы:


Для взрослых и детей с 9 лет (если младше - дети могут участвовать в сопровождении родителей).

Мастер-класс #1

Традиционная русская кухня 1вариант:

1.Ботвинья
2.Печёный бараний бок с кашей
3.Медовый сбитень

Мастер-класс #2

Традиционная русская кухня 2й вариант:

1.Ушное из баранины
2.Солянка сковородная
3.Печёные яблоки

Мастер-класс #3

Праздничная постная кухня Данилова монастыря. Устав "с рыбой":

1.Праздничная уха
2.Шашлык из зубатки
3.Салат из копчёного палтуса с сельдереем

Мастер-класс #4

Праздничная постная кухня Данилова монастыря. Устав "с елеем":

1.Суп грибной с ячневой крупой
2.Бородинская лапша с овощами
2.Рулетики из баклажанов с орехами

Мастер-класс # 5

Современная постная кухня:

1.Суп минестроне постный
2.Полба с лососем и овощами
3.Салат из кальмаров с овощами

Мастер-класс #6

"Монастырская кухня" на канале Спас. Как мы готовили с Борисом Корчевниковым:

1.Щи богатые
2.Рагу из баранины
3.Рулетики из лосося с творогом

Мастер-класс #7

Меню Страстной седмицы:

1.Тюря томатная
2.Салат с пророщенной гречкой
3.Намазка из грецкого ореха
4.Тыква в медовой заливке с клюквой

Мастер-класс #8

Постная кухня. Первые блюда русской кухни:

1.Суп-калья рыбная.
2.Щи с грибами.
3.Тюря на белом квасе.

Мастер класс #9

Постное-непостное:

1.Уха полевая из озёрной рыбы
(Постный или непостный вариант на ваш выбор)
2.Фаршированный кабачок с сыром
(Приготовим непостный, расскажем, как делать постный)
3.Селедочный тар-тар (Приготовим непостный, расскажем, как делать постный, а также покажем несколько вариантов подачи)

Мастер класс #10

"Рыбный день":

1.Толстолобик, запечённый с овощами
2.Чечевичная похлёбка с копчёной горбушей
3.Салат с масляной рыбой

Мастер класс #11

Масленица:

1.Пшеничные блины тонкие
2.Овсяные блины
3.Гречневые блины

Мастер-класс #12

Постные блюда монастырской кухни:

3-4 блюда на выбор из моей книги с одноименным названием.

Мастер-класс #13

Блюда Великого Поста (вариан 1):

1.Калитки из ржаного теста
2.Суп-шпинат с лапшой
3.Стейк из дайкона
4.Конфеты из чернослива

Мастер-класс #14

Блюда Великого Поста (вариан 2):

1.Тыквенный суп
2.Гороховый кисель
3.Котлеты из гречки с луком
4.Медово-ягодный сбитень

Мастер-класс #15

Великий Пост по Шмелёву:

1.Суп с грибными ушками
2.Рисовые котлетки с шепталой
3.Грешневики с конопляным маслом

Мастер-класс #16

Страстная седмица. Творожная пасха:

1.Сырая пасха
2.Вареная пасха
3.Печёная пасха

Мастер-класс #17

"Постись, Мексика!":

1.Постная кесадилья
2.Постный тако
3.Гуакомоле
4.Соус сальса

Мастер-класс #18 (VIP)

Исторический Оливье:

В состав оливье входит: картофель, корнишоны, каперсы, оливки, говяжий язык, перепела, перепелиные яйца, раки, икра форели, зелень, домашние соусы "Провансаль", "Соя Кабуль".

Дорогой эксклюзивный МК для взрослых, продолжительность 4 часа. Включает приготовление исторического Оливье и его дегустацию за накрытым столом, с бокалом вина (а скорее всего не одним). В ходе мастер-класса учимся варить язык, готовить перепелов, раков, готовить два домашних соуса: "Провансаль" и "Соя Кабуль" (ныне не используется) и собирать все эти продукты в исторический салат "Оливье".
Цена 10000 руб/чел. Мастер-класс будет доступен со второй половины мая 2019 г.

Мастер-класс #19 (VIP)

"Стерлядь в шампанском". Историческое блюдо русской дворянской кухни:

Продолжительность мастер-класса 2-3 часа. В ходе мастер класса учимся обрабатываь и правильно подготавливать к тепловой обработке стерлядь и других осетровых. Учимся готовить соус "шампань". Стерлядь подается с русским гарниром: печеный картофель, вареные раки, соленья, зелень. Дегустация блюда происходит за накрытым столом с белым вином.
Цена 8000 руб/чел. Мастер-класс будет доступен со второй половины мая 2019 г.

Мастер-класс #20 (VIP)

"Бараний бок, чиненый кашей". Историческое блюдо русской помещичьей кухни:

Продолжительность мастер-класса 2-3 часа. В ходе мастер класса учимся обрабатываь и правильно подготавливать к тепловой обработке баранью четверть (реберная часть). Учимся готовить классическую русскую начинку - кашу с дополнительными компонентами. Приготовим русскую подливку - луковый взвар. Бараний бок подается с кашей, соленьями и взваром. Дегустация блюда происходит за накрытым столом с горькой настойкой.
Цена 6000 руб/чел. Мастер-класс будет доступен со второй половины мая 2019 г.


Мастер-класс #21

"Кремлёвская кухня":

Индивидуальный часовой мастер-класс с приготовлением одного блюда на выбор - передачи "Монастырская кухня".
К ведущему, шеф-повару Олегу Ольхову, приходит гость (любой человек)и они начинают готовить вместе. Во время приготовления берём интервью, делаем запись видео, выкладываем в Инстаграм, в Ютуб, пересылаем файл заказчику. Цена от 3000 руб. (зависит от выбранного блюда). Мастер-класс будет доступен со второй половины мая 2019 г.

Мастер-класс #22 Детский

"Весёлый перекус". Фигурки животных из фруктов и прочих продуктов, готовим с детьми (возраст от 5 до 12 лет):

1.Мышка из яйца
2.Бутерброд-корова
3.Такса из банана
4.Лягушка из яблока
(Фигурки можно выбрать)


Мастер-класс #23 Детский

Шалтай-болтай:

Готовим несколько интересных и необычных блюд из яиц

Мастер-класс #24 Детский

Хлеб-сыр (Веселые бутерброды, лепешки, кесадильи)

Мастер-класс #25 Детский, короткий (1час)

Печём блины, несколько видов.

Мастер класс #26 Детский, короткий (1час)

Печём кокурки (Гоголь, "Мёртвые души", персонаж Коробочка)

Мастер-класс #27 Детский, короткий (1час)

Печём Архангельские калитки


Также возможны темы мастер-классов:

1. Традиционная русская кухня (блюда на выбор).

2. Блюда из русской литературы:
Крылов: Демьянова уха
Чехов и блины
Гоголь : Кокурки
Пожарские котлеты

3.100 выпусков передач "Монастырская кухня" с Олегом Ольховым (1 передача - 3 блюда, есть постные передачи, есть непостные)

Продолжительность каждого мастер-класса 3 часа.

Условия проведения выездного мастер-класса:


Оплата проезда туда и обратно для двух человек - шеф-повара и администратора. Это либо билеты на поезд или самолёт и трансфер до места проведения, либо оплата бензина, если выезжаем на своём автомобиле.

Оплата продуктов для проведения мастер-класса: закупаете сами по списку или мы закупаем сами и отчитываемся чеками.

Инвентарь для выступления мы привозим свой, необходимо подключение к электричеству.

Гонорар за выступление: 10000 рублей на двоих. Это формат мастер-класса "без отработки"
Без отработки - когда человек присутствует на мастер-классе, смотрит, фотографирует или записывает, задаёт вопросы, общается с ведущим но не готовит.

В случае детского мастер-класса "Весёлый перекус" все дети готовят на своём отдельном рабочем месте, инвентарь мы привозим свой.

Если выступления несколько дней подряд, проживание оплачивает приглашающая сторона.

Более сложный вариант (рассчитан, в основном на выступления в ресторанах, кафе, клубах и.д.):

Проведение мастер-класса с отработкой, когда каждый участник готовит на своём рабочем месте, тогда требуется дополнительное оборудование.
Мастер-класс с отработкой (когда каждый готовит на своей станции) 2500 руб. с человека по постной кухне, и 3000 руб. с человека по непостной кухне (из-за того, что мясо дороже). Помещение с оборудованием и инвентарём подыскивает организатор мастер-класса, он же находит желающих участвовать в мастер-классе. 15% от чистой прибыли - гонорар организатору. Минимальное количество участников мастер-класса с отработкой 6 человек, максимальное 15 человек, предоплата 50%
обязательна.

Отдельно возможно заказать мастер-класс по аквагриму, в том числе детский аквагрим "Раскрась маму" (дети делают аквагрим своему родителю). Проводит мастер-класс художник по гриму канала "Спас" Ирина Хренова. Стоимость обсуждается индивидуально.

Есть ещё форматы выступления:

Лекция

Гала-ужин (для отелей, ресторанов)

Работа на городском празднике (Масленица, Пасха, Рождество, 9 мая , выборы итд.)

Стоимость обсуждается в каждом конкретном случае.

Адрес 

Адрес Готовим с Олегом Ольховым, Россия, Москва, Измайловское шоссе , дом 73Ж, лофт 3 этаж

Телефон

Телефон +79777719201