Готовим с Олегом Ольховым 
Адрес Готовим с Олегом Ольховым, Россия, Москва, Измайловская площадь , дом. 73Ж, лофт 3 этаж
Телефон +79777719201
E-mail kremlevskayakuhnya@gmail.com

Кулинарная школа "Готовим с Олегом Ольховым"

готова предложить интересные кулинарные мастер-классы как для взрослых, так и для детей. В нашем меню традиционные блюда русской кухни, постные и непостные.


Также мы проводим мастер-классы для иностранных граждан, которые хотели бы приобщиться к богатой русской кухне.


Кроме того, мы огранизуем выездные мастер-классы, в том числе и в другие города; обслуживание выездных мероприятий (банкеты, дни рождения, корпоративы).


В нашей уютной кулинарной студии в синей башне Измайловского Кремля, Вы можете провести и собственные мастер-классы. Для этого Вам достаточно позвонить по тел. 8(977)77-19-201 и мы Вам расскажем о том, что можем Вам предложить.


А если Вы хотите провести какое-либо мероприятие в небольшом кругу друзей и близких, то Вам точно - к нам. В нашей студии Вы можете заказать как небольшой банкет или вечеринку на 10-20 человек, так и фуршет с большим числом гостей. А меню от шеф-повара Олега Ольхова Вас порадует эксклюзивностью и невысокими ценами. У нас уютная студия и замечательный вид с балкончика Измайловского Кремля. Такого Вы точно нигде больше не найдете.

На данный момент в нашем ассортименте следующие мастер-классы:


Для взрослых и детей с 9 лет (если младше - дети могут участвовать в сопровождении родителей).


Мастер-класс #1


Традиционная русская кухня 1вариант:


1.Ботвинья

2.Печёный бараний бок с кашей

3.Медовый сбитень


Мастер-класс #2


Традиционная русская кухня 2й вариант:


1.Ушное из баранины

2.Солянка сковородная

3.Печёные яблоки


Мастер-класс #3


Праздничная постная кухня Данилова монастыря. Устав "с рыбой":


1.Праздничная уха

2.Шашлык из зубатки

3.Салат из копчёного палтуса с сельдереем


Мастер-класс #4


Праздничная постная кухня Данилова монастыря. Устав "с елеем":


1.Суп грибной с ячневой крупой

2.Бородинская лапша с овощами

2.Рулетики из баклажанов с орехами


Мастер-класс # 5


Современная постная кухня:


1.Суп минестроне постный

2.Полба с лососем и овощами

3.Салат из кальмаров с овощами


Мастер-класс #6


"Монастырская кухня" на канале Спас. Как мы готовили с Борисом Корчевниковым:


1.Щи богатые

2.Рагу из баранины

3.Рулетики из лосося с творогом


Мастер-класс #7


Меню Страстной седмицы:


1.Тюря томатная

2.Салат с пророщенной гречкой

3.Намазка из грецкого ореха

4.Тыква в медовой заливке с клюквой


Мастер-класс #8


Постная кухня. Первые блюда русской кухни:


1.Суп-калья рыбная.

2.Щи с грибами.

3.Тюря на белом квасе.


Мастер класс #9


Постное-непостное:


1.Уха полевая из озёрной рыбы

(Постный или непостный вариант на ваш выбор)

2.Фаршированный кабачок с сыром

(Приготовим непостный, расскажем, как делать постный)

3.Селедочный тар-тар (Приготовим непостный, расскажем, как делать постный, а также покажем несколько вариантов подачи)


Мастер класс #10


"Рыбный день":


1.Толстолобик, запечённый с овощами

2.Чечевичная похлёбка с копчёной горбушей

3.Салат с масляной рыбой


Мастер класс #11


Масленица:


1.Пшеничные блины тонкие

2.Овсяные блины

3.Гречневые блины


Мастер-класс #12


Постные блюда монастырской кухни:


3-4 блюда на выбор из моей книги с одноименным названием.


Мастер-класс #13


Блюда Великого Поста (вариан 1):


1.Калитки из ржаного теста

2.Суп-шпинат с лапшой

3.Стейк из дайкона

4.Конфеты из чернослива


Мастер-класс #14


Блюда Великого Поста (вариан 2):


1.Тыквенный суп

2.Гороховый кисель

3.Котлеты из гречки с луком

4.Медово-ягодный сбитень


Мастер-класс #15


Великий Пост по Шмелёву:


1.Суп с грибными ушками

2.Рисовые котлетки с шепталой

3.Грешневики с конопляным маслом


Мастер-класс #16


Страстная седмица. Творожная пасха:


1.Сырая пасха

2.Вареная пасха

3.Печёная пасха


Мастер-класс #17


"Постись, Мексика!":


1.Постная кесадилья

2.Постный тако

3.Гуакомоле

4.Соус сальса


Мастер-класс #18 (VIP)


Исторический Оливье:


В состав оливье входит: картофель, корнишоны, каперсы, оливки, говяжий язык, перепела, перепелиные яйца, раки, икра форели, зелень, домашние соусы "Провансаль", "Соя Кабуль".


Дорогой эксклюзивный МК для взрослых, продолжительность 4 часа. Включает приготовление исторического Оливье и его дегустацию за накрытым столом, с бокалом вина (а скорее всего не одним). В ходе мастер-класса учимся варить язык, готовить перепелов, раков, готовить два домашних соуса: "Провансаль" и "Соя Кабуль" (ныне не используется) и собирать все эти продукты в исторический салат "Оливье".

Цена 10000 руб/чел. Мастер-класс будет доступен со второй половины мая 2019 г.


Мастер-класс #19 (VIP)


"Стерлядь в шампанском". Историческое блюдо русской дворянской кухни:


Продолжительность мастер-класса 2-3 часа. В ходе мастер класса учимся обрабатываь и правильно подготавливать к тепловой обработке стерлядь и других осетровых. Учимся готовить соус "шампань". Стерлядь подается с русским гарниром: печеный картофель, вареные раки, соленья, зелень. Дегустация блюда происходит за накрытым столом с белым вином.

Цена 8000 руб/чел. Мастер-класс будет доступен со второй половины мая 2019 г.


Мастер-класс #20 (VIP)


"Бараний бок, чиненый кашей". Историческое блюдо русской помещичьей кухни:


Продолжительность мастер-класса 2-3 часа. В ходе мастер класса учимся обрабатываь и правильно подготавливать к тепловой обработке баранью четверть (реберная часть). Учимся готовить классическую русскую начинку - кашу с дополнительными компонентами. Приготовим русскую подливку - луковый взвар.  Бараний бок подается с кашей, соленьями и взваром. Дегустация блюда происходит за накрытым столом с горькой настойкой.

Цена 6000 руб/чел. Мастер-класс будет доступен со второй половины мая 2019 г.



Мастер-класс #21


"Кремлёвская кухня":


Индивидуальный часовой мастер-класс с приготовлением одного блюда на выбор - передачи "Монастырская кухня".

К ведущему, шеф-повару Олегу Ольхову, приходит гость (любой человек)и они начинают готовить вместе. Во время приготовления берём интервью, делаем запись видео, выкладываем в Инстаграм, в Ютуб, пересылаем файл заказчику. Цена от 3000 руб. (зависит от выбранного блюда). Мастер-класс будет доступен со второй половины мая 2019 г.


Мастер-класс #22 Детский


"Весёлый перекус". Фигурки животных из фруктов и прочих продуктов, готовим с детьми (возраст от 5 до 12 лет):


1.Мышка из яйца

2.Бутерброд-корова

3.Такса из банана

4.Лягушка из яблока

(Фигурки можно выбрать)



Мастер-класс #23 Детский


Шалтай-болтай:


Готовим несколько интересных и необычных блюд из яиц


Мастер-класс #24 Детский


Хлеб-сыр (Веселые бутерброды, лепешки, кесадильи)


Мастер-класс #25 Детский, короткий (1час)


Печём блины, несколько видов.


Мастер класс #26 Детский, короткий (1час)


Печём кокурки (Гоголь, "Мёртвые души", персонаж Коробочка)


Мастер-класс #27 Детский, короткий (1час)


Печём Архангельские калитки



Также возможны темы мастер-классов:


1. Традиционная русская кухня (блюда на выбор).


2. Блюда из русской литературы:

Крылов: Демьянова уха

Чехов и блины

Гоголь : Кокурки

Пожарские котлеты


3.100 выпусков передач "Монастырская кухня" с Олегом Ольховым (1 передача - 3 блюда, есть постные передачи, есть непостные)


Продолжительность каждого мастер-класса 3 часа.


Условия проведения выездного мастер-класса:


Оплата проезда туда и обратно для двух человек - шеф-повара и администратора. Это либо билеты на поезд или самолёт и трансфер до места проведения, либо оплата бензина, если выезжаем на своём автомобиле.


Оплата продуктов для проведения мастер-класса: закупаете сами по списку или мы закупаем сами и отчитываемся чеками.


Инвентарь для выступления мы привозим свой, необходимо подключение к электричеству.


Гонорар за выступление: 10000 рублей на двоих. Это формат мастер-класса "без отработки"

Без отработки - когда человек присутствует на мастер-классе, смотрит, фотографирует или записывает, задаёт вопросы, общается с ведущим но не готовит.


В случае детского мастер-класса "Весёлый перекус" все дети готовят на своём отдельном рабочем месте, инвентарь мы привозим свой.


Если выступления несколько дней подряд, проживание оплачивает приглашающая сторона.


Более сложный вариант (рассчитан, в основном на выступления в ресторанах, кафе, клубах и.д.):


Проведение мастер-класса с отработкой, когда каждый участник готовит на своём рабочем месте, тогда требуется дополнительное оборудование.

Мастер-класс с отработкой (когда каждый готовит на своей станции) 2500 руб. с человека по постной кухне, и 3000 руб. с человека по непостной кухне (из-за того, что мясо дороже). Помещение с оборудованием и инвентарём подыскивает организатор мастер-класса, он же находит желающих участвовать в мастер-классе. 15% от чистой прибыли - гонорар организатору. Минимальное количество участников мастер-класса с отработкой 6 человек, максимальное 15 человек, предоплата 50%

обязательна.


Отдельно возможно заказать мастер-класс по аквагриму, в том числе детский аквагрим "Раскрась маму" (дети делают аквагрим своему родителю). Проводит мастер-класс художник по гриму канала "Спас" Ирина Хренова. Стоимость обсуждается индивидуально.


Есть ещё форматы выступления:


Лекция


Гала-ужин (для отелей, ресторанов)


Работа на городском празднике (Масленица, Пасха, Рождество, 9 мая , выборы итд.)


Стоимость обсуждается в каждом конкретном случае.

Адрес 

Адрес Готовим с Олегом Ольховым, Россия, Москва, Измайловская площадь , дом. 73Ж, лофт 3 этаж

Телефон

Телефон +79777719201